Кровля, крыша, монтаж, инструменты
Поиск по сайту

Авокадо польза для женщин. Авокадо – польза, вред и секреты выбора

Авокадо одинаково ценится во всем мире. Он произрастает в Центральной Америке, Мексике, в Израиле. Еще индейцы открыли чудодейственные свойства этих невероятно вкусных и питательных плодов. Его часто использовали в качестве натурального афродизиака. Но особенно идеален авокадо для женщин, а какую пользу и вред он приносит, расскажет эта статья.

Вконтакте

Одноклассники

Авокадо содержит в себе много полезных микроэлементов. Благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты этот фрукт способен . Также он способствует омоложению организма.

Помимо всего прочего авокадо оказывает благоприятное воздействие на сердце, улучшает память. Также он делает кожу женщины упругой и подтянутой, разглаживает мелкие морщины. Зачастую это относится непосредственно к , которое получает путем выжимания из самих плодов. Таким образом авокадо активно используется в косметологии. Также полезные свойства авокадо идеальны для женщин не только в качестве источника молодости, но и похудения в том числе.

Возможен ли вред для человека?

Полезность авокадо для женщин теперь понятна, однако стоит учесть, что он может принести организму и вред. Если человек сидит на диете, которая подразумевает исключение большого количества калорий, тогда от чрезмерного употребления этого весьма сытного фрукта следует отказаться.

Также ничего хорошего не будет предвещать переедание этим фруктом. В результате появится вздутие живота, будут различные проблемы с пищеварением, боли в желудке, диарея.

Чем полезен авокадо для организма женщин – это главный животрепещущий вопрос, на который любая дама хотела бы знать ответ. Но поскольку его целебные свойства имеют широкий спектр разнообразия, стоит рассмотреть их как можно тщательнее.

Плоды авокадо на дереве

Для здоровья

Авокадо, как его еще называют «аллигаторовой грушей» из-за овально-грушевидной формы, имеет ряд полезных свойств:

  • благодаря употреблению этого фрукта человек чувствует прилив сил;
  • улучшается работа нервной системы, увеличивается сопротивляемость к стрессу;
  • помогает лучше работать пищеварительной системе;
  • в чем еще заключается польза авокадо для женщин, так это в том, что он улучшает иммунитет.

Достаточно один раз в неделю включать авокадо в свой рацион – и риск инсульта, ишемической болезни или же инфаркта снизится. Это происходит потому, что авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты этот фрукт предупреждает развитие раковых образований.

Также этот замечательный заморский фрукт способствует защите всего организма от различных бактерий и токсинов. Из-за очень любят лакомиться вегетарианцы. И вкусно и питательно.

Для женщин авокадо просто идеален, если обратить внимание на такие его полезные свойства,как:

  • фрукт нормализует гормональный фон;
  • еще чем полезен авокадо для женщин, так это тем, способствует стабилизации менструального цикла.

При похудении

Несмотря на то, что авокадо очень калорийный, при правильном его употреблении не возникает неприятных жировых складок. Именно поэтому польза авокадо для женщин довольно очевидна.

В авокадо есть витамин В, и благодаря ему человек не будет ощущать упадка сил, какой бы жесткой ни была диета.

Противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, в некоторых случаях от употребления авокадо все же следует отказаться, поскольку имеются некоторые противопоказания, в особенности для женщин. Особенно это касается кормящих матерей.

Также не стоит давать его детям, которые еще не достигли трехлетнего возраста. Последний пункт характерен лишь для наших широт, поскольку в жарких странах такого ограничения для детей и их матерей нет.

Чем полезен авокадо для женщин теперь понятно, осталось выяснить, что дальше с ним делать и как его употреблять во избежание неприятных последствий.

Кушать авокадо желательно сырым, поскольку при нагревании плод становится горьковатым на вкус. В горячие блюда его подают перед подачей на стол.

Хранить фрукт желательно в холодильнике, иначе мякость почернеет при соприкосновении с кислородом. Съедать можно по одному плоду в день. Однако это в том случае, если нет никаких противопоказаний. Если же имеются какие-либо ограничения к употреблению, тогда достаточно будет пяти или шести ломтиков в неделю 3 раза в день.

Из «аллигаторовой груши» получаются очень вкусные бутерброды на завтрак. Один такой пример:

  1. Плод превращают в кащицу.
  2. Затем ее мажут на хлеб или батон.
  3. Сверху кладут кусочек лосося.
  4. После этого посыпают натертым сыром.

Плод хорошо сочетается с ветчиной, яйцом, курицей. в мясные блюда с добавлением этого плода часто добавляют гранат. Также авокадо часто делают с красной рыбой (обычно это лосось или семга). Причем рыбу часто запекают в духовке, а потом заправляют соусом. Сам плод нарезается и подается отдельно.

С этой ягодой получаются очень вкусные салаты. Без рыбы и прочих морепродуктов здесь тоже не обойтись. Еще добавляется зелень и сыр. А на обед можно приготовить вкусный суп-пюре из авокадо.

Помимо всего прочего, можно сочетать этот фрукт с чесноком. Такой тандем освежит любое, даже самое незатейливое блюдо.

Для приготовления бутербродов подойдет и . Нечто подобное можно сказать и о голубом сыре в сочетании с заморским фруктом. А если добавить к ним лимонный сок, тогда получится настоящий шедевр. Но все-таки лучшей парой для фрукта станет именно моцарелла.

В Мексике делают вот такой десерт, правда он будет уже алкогольным и на любителя: сверху фрукт посыпается сахаром и заливается ромом. Но если нет никакого желания использовать горячительные напитки, можно обойтись клубникой. К примеру, ягоду можно размять, добавить , перец и полить всем этим великолепием заморский плод.

Если добавить к главному ингредиенту грейпфрут и креветки, получится вкусный и освежающий салат. Также цитрусовый фрукт можно заменить . Еще заморскую ягоду разминают и смешивают с какао или молоком. В результате мы имеем полезный и калорийный напиток.

Вариант подачи салата из авокадо с креветками и лимоном

Из авокадо и огурцов делают холодный суп, который станет настоящим спасением в жаркое время года. Удивительно, но заморская ягода вполне дружит и с мятой:

  1. Авокадо следует растереть.
  2. Затем добавляется большая , четыре таких же ложки йогурта.
  3. После этого надо положить горсть мятных листьев, и посолить.

Помимо всего прочего этот плод едят с лимоном и лаймом. Если вспомнить замечательную мексиканскую закуску гуакамоле, то именно такое сочетание и нужно для ее приготовления, если, конечно, не считать различных приправ для вкуса и мелко нарубленных овощей.

Обзор отзывов

Если рассмотреть, чем еще полезно авокадо для женщин, то можно выявить один любопытный факт: дамам нравится делать из этого плода различные , тела и волос. Результат – увлажненная и бархатистая кожа.

Польза от авокадо для женщин многообразна. Он идеален для тех, кто занимается спортом ради похудения. Достаточно скушать один фрукт за два часа до тренировок. Преимущество – фрукт не утяжеляет желудок. Также можно употреблять авокадо с соевым соусом и лимонным соком.

Полезное видео

Еще несколько слов о том, почему женщинам следует включать в свой рацион авокадо:

Заключение

  1. Если для одних авокадо – это непонятная диковина со странным вкусом, то для других он является источником витаминов.
  2. Особенно полезен этот плод женской половине, ведь он дарит красоту, молодость, оказывает неоценимую пользу работе кровеносной системе, повышает иммунитет.
  3. Авокадо безвреден, главное, не употреблять его в чрезмерных количествах, поскольку в этом случае даже хорошее может стать плохим.

Вконтакте

Авокадо является довольно необычным экзотическим фруктом. Многие считают его овощем, но это не так. Сегодня эти зеленые плоды можно купить практически в любом продуктовом магазине. Именно поэтому представительниц прекрасного пола стали интересовать полезные свойства авокадо для женщин. И, следует заметить, что этот фрукт обладает не только уникальным вкусом, но и целым рядом важных для здоровья и красоты свойств.

Полезный состав авокадо

Спелый авокадо имеет богатый химический состав. Но в первую очередь стоит сказать о содержащемся в нем калии. Именно этого элемента в зеленом фрукте больше всего. По его концентрации авокадо превосходит даже бананы.

Также в нем присутствуют кальций и натрий, медь, железо и магний. Витаминный состав авокадо включает в себя фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В. Есть в авокадо и большое количество мононенасыщенных жиров.

Видя такой состав, можно легко сделать вывод, что данный фрукт полезен не только для женщин, но и для всех, независимо от возраста. В частности, регулярное употребление авокадо в разумных количествах способствует слаженной работе сердечно-сосудистой системы и нормализует функционирование кишечника, в частности, устраняя запоры. Кроме того, этот продукт помогает защититься от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний. Рекомендуется ввести его в свой рацион людям, больным железодефицитной анемией.

Полезные свойства авокадо для женщин можно выделить в отдельную категорию, ведь этот фрукт оказывает благотворное влияние не только на здоровье, но и на красоту.

Авокадо: вкусный и полезный продукт для здоровья, молодости и красоты женщин

Авокадо для женского здоровья и красоты

Профилактика бесплодия при помощи авокадо

Все женщины детородного возраста могут смело включать авокадо в ежедневное меню, ведь оно способно предотвратить бесплодие. Кроме того, химический состав спелого плода содержит элементы, необходимые женскому организму при подготовке к беременности. Употребляя этот фрукт, вы поддержите в норме свое женское здоровье и одновременно укрепите иммунитет.

Польза авокадо при беременности

Непосредственно во время беременности авокадо также можно и нужно употреблять в пищу. Оно принесет пользу не только организму будущей мамы, но и растущему в ее утробе малышу, ведь все полезные вещества будут передаваться ему с кровью. В частности, авокадо способствует формированию плаценты и нормальному развитию органов и систем плода, поэтому особенно обратить внимание на данный фрукт в первом триместре беременности.

Авокадо для стройности

Многие женщины, тщательно следящие за фигурой, постоянно держат авокадо в холодильнике. И не зря. Этот фрукт помогает быстро достичь насыщения, но при этом не прибавляет лишнего веса. Это свойство объясняется его составом. Спелый плод авокадо довольно калориен. Более того, в нем, кроме белков и углеводов, содержатся и жиры. Однако они являются мононенасыщенными. А это значит, что вы получите чувство насыщения на длительный период, но при этом не навредите фигуре. Содержащиеся в авокадо жиры не откладываются в организме "про запас" и не выделяют в сосудистую систему холестерин.

На основе этого фрукта есть немало диет. Если вы хотите сбросить большое количество лишних килограммов, то обратите внимание на одну из них. Если же вы стремитесь лишь поддержать фигуру в норме, просто чаще покупайте авокадо. Он станет отличным компонентом для салатов, смузи, пюре. Его можно употреблять и в чистом виде с небольшим количеством соли - такой вариант станет полезным перекусом или заменит поздний ужин.

Авокадо для женской красоты

Авокадо можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях. На его основе можно приготовить питательные, омолаживающие и увлажняющие маски. Для этого приобретайте только спелые мягкие плоды. Их легко размять до состояния пюре и смешать с другими компонентами. Чаще всего авокадо сочетаются с медом, яйцом, маслами, другими фруктами.

Полезен этот продукт и для волос. Из него также готовят лечебные маски. Однако гораздо удобнее вместо свежих плодов применять готовое масло авокадо. Главное, чтобы оно было высшего качества. В этом случае вы получите натуральное средство, которое крайне просто в применении. Масло авокадо просто наносится на кожу головы и волосы за 15 минут до мытья. В результате за месяц можно устранить перхоть и выпадение, придать шевелюре здоровый блеск.

Безопасное потребление авокадо

Противопоказания у авокадо практически отсутствуют. К ним относятся лишь аллергия и индивидуальная непереносимость. Но даже если и то, и другое у вас отсутствует, не стоит злоупотреблять фруктом. Помните, что любой продукт полезен лишь тогда, когда употребляется в умеренных количествах.

Обязательно мойте авокадо перед едой, несмотря на то, что кожуру вы все равно снимите. Удаляйте косточку и не пытайтесь пробовать ее на вкус. Она не просто бесполезна, но даже опасна для здоровья, поскольку в ней содержится большое количество канцерогенов.

Все полезные свойства авокадо для женщин проявляются лишь в том случае, если его употребляют постоянно и в меру. Также важно правильно выбрать фрукт. Он должен быть мягким наощупь, с темной кожурой. Чтобы меню было разнообразным, изучите рецепты с авокадо. Среди них вы найдете множество питательных салатов, коктейлей, соусов и паст. Также этот фрукт отлично сочетается с рыбой и часто применяется при приготовлении суши-роллов.

Целебные свойства авокадо известны давно. Этот сочный фрукт полезен всем, но особенно он нужен женщинам. Благодаря богатому витаминному составу ценность плодов для женского организма огромна.

Краткое содержание:

Что присутствует в его составе?

Мякоть авокадо очень калорийна и содержит большой набор биологически активных веществ, которые положительно влияют на весь организм.

В авокадо много ценных для женского здоровья витаминов:

  • витамин A,
  • витамины группы B,
  • витамин C,
  • витамин E.
  • железо,
  • медь,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор.

Белки, жиры и углеводы на 100г. авакадо и % суточной нормы.

В состав фрукта также входят:

  • лецитин, необходимый для деятельности головного мозга;
  • хлорофилл, он поддерживает здоровье кишечника;
  • олеиновая и линолевая кислоты, которые способствуют расщеплению холестерина в крови;
  • мощный антиоксидант глутатион, он защищает иммунные клетки.

Микроэлементы и витамины на 100г. в % от суточной нормы.

Полезные свойства авакадо для женского организма

  1. В авокадо содержатся вещества, которые снимают раздражительность, поэтому их полезно употреблять женщинам в критические дни, при беременности, в период менопаузы.
  2. Авокадо незаменим для беременных. В нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые важны для правильного формирования у ребенка жизненно важных органов.
  3. В плодах содержится фолиевая кислота. Она предотвращает пороки внутриутробного развития.
  4. При постоянном употреблении сочной мякоти авокадо кожа лица становится более упругой, разглаживаются мелкие морщины.
  5. Плоды очень полезны кормящим женщинам. В них содержатся растительные белки, которые улучшают качество грудного молока.
  6. В авокадо содержатся фитоэстрогены. Они продлевают молодость, улучшают состояние во время климакса и менопаузы.
  7. Плоды повышают иммунитет, поэтому очень полезны в период эпидемий простудных заболеваний.
  8. Употребление мякоти авокадо положительно влияет на работу нервной системы, улучшает сон, снимает усталость и увеличивает работоспособность.
  9. Высокое содержание антиоксидантов в плодах помогает бороться с возрастными изменениями на клеточном уровне.

Вред и противопоказания для употребления авокадо

Несмотря на то, что фрукт достаточно безобидный, стоит помнить о важных моментах:

  • При алергии на цитрусовые, употреблять авакадо не рекомендуется
  • Людям имеющим аллергию на латекс, также противопоказан этот фрукт
  • Нельзя употреблять косточку, поскольку в ней содержится большое количество токсичных веществ, способных вызвать аллергические реакции и отравление.

По возможности кушайте его в сыром виде, после тепловой обработки полезных микроэлементов и витаминов становится на 70% меньше.

Применение в косметологии

  • Масло авокадо препятствует излишней пигментации, отбеливает кожу.
  • Мякоть авокадо обладает ранозаживляющим, противогрибковым, регенерирующим и омолаживающими свойствами. Ее используют при лечении экзем, дерматитов, акне.
  • В авокадо содержится антиоксидант сквален, который способствует лучшему насыщению кожи кислородом.

Маска из авокадо подойдет для любого типа кожи.

Рецепт маски для лица:

Мякоть половины авокадо измельчить в блендере или на мелкой терке, затем нанести на кожу лица и держать 15–20 минут. После этого вымыть лицо теплой водой, вытереть чистым полотенцем и смазать увлажняющим кремом. Применять 2–3 раза в неделю.

Более сложный, укрепляющий видео рецепт для лица.

Польза авакадо для волос

Маска из мякоти авокадо укрепляет волосы, делает их более густыми и здоровыми. Это эффективное натуральное средство подходит для любого типа волос. Его легко использовать, достаточно раз в неделю нанести на волосы пюре из половинки или одного целого плода, а затем смыть его через час. Такая маска питает волосы, укрепляет, стимулирует процессы роста.

Хороший видео рецепт питательной маски из авакадо для волос.

Как выбирать авакадо перед покупкой

На прилавках можно встретить плоды с более светлой и более темной кожурой. Первые употребляют в пищу, потому что они менее жирные. Те плоды, что темнее, подходят для косметических процедур, потому что они содержат больше жира. Спелые плоды обычно слегка мягкие и упругие. Если плод твердый, то придется подождать несколько дней, пока он дозреет в домашних условиях.

Авокадо – это уникальный плод, его влияние на красоту и здоровье огромно. Молодым девушкам, беременным и кормящим, женщинам зрелого возраста и пожилым – всем употребление этого ценного тропического фрукта принесет большую пользу.

Для похудения, улучшения состояния волос, ногтей и зубов, повышения либидо, а также нормализации репродуктивных способностей - это далеко не полный перечень всех свойств авокадо, которые несут в себе особую ценность для представительниц прекрасного пола.

Польза авокадо для организма женщины

Фруктовые плоды обладают массой целебных свойств для организма: они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина, способствуют усвоению пищи, стимулируют память и концентрацию. Но в данной статье мы поговорим о тех “гранях” авокадо, которые имеют значение именно для представительниц прекрасного пола.

Полезные свойства авокадо для женщин:

  • применяется для похудения
  • усиливает сексуальное влечение
  • стимулирует выработку половых гормонов
  • нормализует менструальный цикл
  • снижает риск дисплазии шейки матки
  • повышает шансы забеременеть
  • способствует правильному развитию эмбриона
  • укрепляет волосы, ногти и зубную эмаль
  • увлажняет кожу
  • предупреждает появление пигментных пятен
  • препятствует процессам старения

Несмотря на высокий процент жира в составе авокадо, он считается диетическим продуктом. Дело в том, что плод содержит мононенасыщенные жиры - такие не увеличивают вес, а наоборот ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина. В свою очередь, аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жировых клеток.

Еще одна сфера применения авокадо - как афродизиак для женщин. За счет высокого содержания витамина Е фрукт усиливает сексуальное влечение, стимулирует выработку половых гормонов и нормализует функции яичников. Как результат - повышает шансы забеременеть.

Пользу авокадо для беременных женщин трудно переоценить. Плод является щедрым источником фолиевой кислоты, которая предупреждает развитие пороков плода и способствует правильному формированию всех органов ребенка. Также он содержит железо, кальций и магний - особенно необходимые в этот период. Фрукт показан к употреблению начиная с этапа планирования беременности, заканчивая последними неделями.

Польза авокадо для женщин: сколько есть?

Оптимальная норма авокадо - ½ плода, т.е. около 100-150 грамм. Это рекомендуемая доза для ежедневного употребления. Она обеспечит Вам оптимальный заряд витаминов, минералов и энергии, но не позволит калориям взять верх над пользой авокадо. Для женщин на диете также актуальна вышеописанная норма.

Пищевая ценность на 100 грамм:

При желании, можно съесть целый плод авокадо. Но помните - это максимальная доза. Чрезмерное употребление фруктов угрожает Вам не только большим количеством калорий, но также различного рода расстройством пищеварения: тяжестью в животе, диареей и т.п.

Как лучше всего есть авокадо? Плод необходимо употреблять в сыром виде, так он сохранит максимум полезных свойств. Есть его в чистом виде не стоит - рекомендуется намазывать на тосты, добавлять в салаты или основные блюда.

Наружное применение

Полезность авокадо для женщин актуальна также при наружном применении. Мякоть плода эффективно увлажняет кожу, насыщает ее кислородом, защищает от воздействия ультрафиолета и оказывает anti-age воздействие.

Изъять мякоть ½ авокадо и перемолоть ее в пюре с помощью вилки или блендера. Смешать с желтком яйца и 1 столовой ложкой сливок. Перемешать. Нанести на кожу лица и/или декольте. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Интересный факт : в зависимости от ожидаемого эффекта Вы можете приготовить маску из разных ингредиентов. К примеру, хорошим омолаживающим эффектом обладает банан и огурец. Мед улучшает питательный состав любой маски. Лимонный сок оказывает отбеливающее воздействие, алоэ - успокаивающее.

Также авокадо способствует улучшению состояния волос. Маска на основе мякоти устраняет ломкость кончиков и усиливает блеск.

Мякоть ½ авокадо измельчить в пюре. Добавить 1-3 столовых ложки оливкового масла (для сухих волос) или кефира (для волос, склонных к жирности), а также вбить 1 куриное яйцо. Перемешать до однородности. Нанести на кожу головы аккуратными массирующими движениями и распределить по всей длине волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть теплой водой.

Персия американская более известна как авокадо все чаще используется в русских блюдах. Можно сказать, что этот плод также популярен как и местные фрукты, несмотря на то, что он привезен из экзотических стран.

На планете произрастает приблизительно 400 видов авокадо. Они имеют различный внешний вид, но все относятся к классу вечнозеленых растений. Некоторые плоды имеют всего 50 грамм, тогда как другие могут весить почти килограмм. Родиной авокадо является Азия, но сейчас его успешно выращивают в Бразилии, Австралии, Америке и Африке. В страны Европы зачастую плоды авокадо привозят из Латинской Америки, но основной поставщик этих фруктов на европейский и российский рынок - Израиль.

Плоды авокадо имеют мякоть, содержащую в себе большое количество жиров. У спелого авокадо мякоть нежная, почти кремообразная, имеет легкий ореховый вкус, цвет светло-зеленый или желтый. Еще плод отличается жесткой кожурой. Хотя чаще всего в продаже доступны плоды с зеленой кожурой, она должна быть очень темной (почти черной), если плод зрелый.

Авокадо - полезные свойства, калорийность

Может этот экзотический плод быть чем-то полезен? Конечно! Его состав яркое тому подтверждение. Как уже упоминалось выше, в плодах есть маслянистая мякоть. В среднем количество жиров в ней достигает 30%.

Следовательно, это отражается на энергетической ценности плода – почти 120 ккал. Большим плюсом является то, что жиры в авокадо мононенасыщенные, а значит, они не вредят здоровью, а напротив, улучшают его. Такие жиры приводят в норму уровень холестерина в крови и тем самым предотвращают некоторые сердечнососудистые заболевания. Также авокадо богато витаминами К, С, А, Е и группы В. В них содержится медь, железо и калий.

Очень полезно есть не только мякоть, но и кожуру, потому что в ней также присутствуют вышеперечисленные компоненты. Благодаря полезным веществам, которые содержатся в плодах, их рекомендуют употреблять при различных заболеваниях.

К примеру, находящиеся в них витамины Е и А благотворно влияют на работу женской мочеполовой системы. Они же предотвращают появление кожных заболеваний и используются в борьбе с псориазом, угрями и экземами. При регулярном употреблении авокадо сосуды становятся крепче и воспалительные процесс постепенно утихают.

Не менее важный компонент плода – олеиновая кислота. Она нормализует холестерин в крови и активизирует работу полезных жиров. Благодаря этому снижается риск пострадать от инфаркта, гипертонии, анемии и атеросклероза.

Мякоть плодов необходима печени. Она защищает ее от различных вредоносных веществ и гепатита. Также она полезна при гастритах и низкой выработке желудочного сока. Ряд проведенных исследований подтвердил, что авокадо помогает предупредить развитие раковых заболеваний ротовой полости.

Эти плоды рекомендуют употреблять больным диабетом , а также женщинам особенно детородного возраста. Дело в том, что фолиевая кислота, находящаяся в плодах помогает органом половой системы работать слаженно, а также она используется для профилактики образования пороков плода во время беременности.

Несмотря на то, что плоды авокадо содержат в себе очень много полезных веществ, они могут причинить и вред. К примеру, у человека может быть непереносимость каких-либо компонентов входящих в их состав. Ввиду этого советуется в первый раз съесть небольшое количество плода, потому что аллергическую реакцию никто не отменял. А чем меньшее количество раздражителя поступит в организм, тем лучше. Если же после пробного употребления все в порядке, то тогда можно есть авокадо не опасаясь за свое здоровье.

С особой осторожностью нужно употреблять авокадо тем, кто имеет не просто лишний вес, а страдает ожирением. С одной стороны, содержащиеся в нем компоненты будут полезны, так как они снизят количество холестерина, а с другой стороны – авокадо все-таки высококалорийный плод. В день диетологи рекомендуют есть половинку авокадо.

Хотя принято считать, что плоды, выросшие на родине более полезны, чем экзотические время от времени нужно обращать внимание на последние и включать их в свой рацион. Все-таки и в них может быть много полезных веществ, которые благотворно повлияют на организм!

Авокадо для похудения

Несмотря на то что авокадо содержит больше жиров чем любой из известных нам фруктов, это «правильные» мононенасыщенные жиры, которые служат незаменимым помощником желающим похудеть.

Примечательно, что авокадо в первую очередь помогает избавится от подкожного жира в районе талии.

Авторитетный американский журнал о питании провел интересное исследование в ходе которой выяснилось что люди которые ежедневно включали в свой рацион авокадо, объем талии уменьшился намного больше чем у тех кто придерживался такому же режиму питания только без авокадо.

Диетологи советуют включить в рацион хотя бы одну половинку авокадо, чтобы уменьшить избавится от лишнего жира вокруг талии. Говорят, результаты видны уже через 2 недели. Это не значит что нужно питаться одним авокадо – сбалансированное питание ключ к успеху.

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо следует обратить внимание на некоторые аспекты:

В идеале, авокадо должен быть спелым. Спелый авокадо имеет темную кожуру и он умеренно мягкий. Если он слишком мягкий – возможно уже начал портится. Почему спелый в идеале? Потому что к нам везут авокадо из дальних стран и его собирают еще совсем зелененьким. Но прелесть в том что его можно оставить на несколько дней и он доспеет и станет мягким и вкусным.

Покупать твердый неспелый авокадо можно если других вариантов нет, его нужно будет поместить в холодильнике в бумажном пакете и оставить на несколько суток.

На следующем рисунке можно наглядно увидеть стадии созревания авокадо:

Как хранить авокадо

Хранить авокадо можно просто на кухонном столе, но лучше в холодильнике в бумажном пакете.

Если вы купили еще неспелые твердые плоды, то есть одна хитрость которая поможет им быстрее созреть. В бумажном пакете в котором хранится авокадо кладут еще бананы с яблоками.

Хранить уже очищенный авокадо лучше сбрызнув его лимонным соком в посуде завернутой в пищевую пленку.

Несколько вкусных и полезных рецептов с авокадо

Как чистить авокадо?

А вот так:


(посмотрите еще видео в конце материала)

Как приготовить гуакамоле?

Это мексиканское блюдо, наверное, самое известное из всех рецептов с авокадо. Это очень вкусная и полезная закуска, которая уместна и на бутербродах, и в качестве заправки для кукурузных чипсов, и как самостоятельное блюдо. Предлагаем вашему вниманию, традиционный рецепт гуакамоле.

Ингредиенты: 4 спелых плода авокадо, 1ложка свежевыжатого лимонного сока, половина небольшой белой сладкой луковицы, 2 небольших красных острых перца, соль и перец по вкусу, зелень петрушки по желанию.

Как приготовить: очистить авокадо и с помощью вилки сделать из них пюре, добавить очень мелко нарезанные перец и лук, лимонные сок и соль с перцем. Бережно смешать все ингредиенты, подавать желательно с кукурузными чипсами начос, а можно и на хлеб намазать. Приятного аппетита!

Авокадо запеченный в панировке

Мы все привыкли что авокадо едят в сыром виде, да чего уж скромничать, многие и не знают что это за фруктJ. Держите простой рецепт авокадо в панировке. Это очень вкусно!

Ингредиенты: авокадо – количество зависит от вас самих, сколько хотите, столько и делайте; панировка: сыр протертый на мелкой терке и панировочные сухари; яйца, соль и перец по вкусу.

Как приготовить : авокадо почистить и нарезать дольками. Обмакнуть по очереди дольки сначала в яйцо (взбитое), потом в панировке (сыр+сухари), выложить аккуратно дольки на застеленном пергаментной бумагой противне. Положить противень в заранее разогретую духовку. 15 минут и блюдо готово!

Салат с авокадо и малиной

Яркий, довольно экзотичный для нас летний салат, хотя все ингредиенты нам всем знакомы.

Ингредиенты: 2 спелых авокадо, 2 мандарины, хороший пучок микса для салата, либо любой другой листовой салат, горсть грецких орехов, 1 чашка свежей малины.

Как приготовить: авокадо почистить и нарезать так как вам удобнее и больше нравится, также поступаем и с мандаринами и орехами.

Заправка: четверть чашки оливкового масла, столько же малинового уксуса (можно заменить уксусом или лимонным соком), полтора чайной ложки меда, половина чайной ложки дижонской горчицы. Дальше все как обычно, все ингредиенты заправки взбиваем и поливаем готовой смесью наш салат.

Кстати, все о бальзамическом уксусе а также рецепты заправок можно прочитать в статье:

Еще попробуйте салат с копченной утиной грудкой, мандаринами, клубникой, салатовыми листьями, сыром пармезан и кедровыми орехами. Просто божественен! Буду очень признательна если вы поделитесь своими рецептами в комментариях!

Посмотрите полезное видео про пользу авокадо: