Кровля, крыша, монтаж, инструменты
Поиск по сайту

Миндальное пирожное по госту. Миндальное печенье Как приготовить миндальное пирожное

Шаг 1: подготавливаем орехи.

В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

Шаг 2: соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.
Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 3: готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 - 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

Шаг 4: выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло - бежевого румянца. По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

Шаг 5: подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

- – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

- – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

- – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пирожных Аладдин:
На 8 пирожных вам потребуется:

Мука – 8 г.
Измельченный миндаль – 30 г.
Сахарная пудра – 60 г.
Яйцо, желток, взбитый до жесткой массы – 2 шт.
Шоколадный сливочный крем – 250 г.
Шоколадная пудра или просеянный измельченный шоколад – 75 г.
Засахаренные фиалки
Ангелика – 15 г.

Способ приготовления пирожных Аладдин:

1. Просеять муку. Измельчить миндаль и сахар на бумаге.
2. Соединить белки с желтками и вмешать в муку с миндалем и сахаром. Сделать из теста 24 кружочка 2,5 см. в диаметре при помощи кондитерского мешочка с простой насадкой, выложить их не очень близко друг от друга на промасленный маслом и посыпанный мукой противень.
3. Выпекать 10 минут при температуре 180 С., чтобы пирожные стали слегка подрумяненными и жесткими.
4. Снять пирожные с противня ножом, пока они горячие.
5. Когда пирожные остынут, нарезать их на равные формы резаком.
6. Сверху намазать сливочным кремом, сложить по три вместе и густо посыпать пудрой или измельченным шоколадом.
7. Украсить сверху засахаренной фиалкой и несколькими узорчатыми листочками ангелики. Подавать в бумажных формочках.

Маленькие миндальные пирожные

Из этой простой смеси в духовке получаются чудеса. Она выкладывается чайной ложкой в маленькие бумажные формочки и выпекается. Вначале смесь поднимается, но, поскольку в ней нет муки, она снова опадает и принимает форму маленького миндального пирожного. Для разнообразия вместо миндаля можно использовать молотый бразильские орехи.

Ингредиенты для приготовления маленьких миндальных пирожных:
На 30-35 порций вам потребуется:

Молотый миндаль – 125 г.
Масло – 90 г.
Сахарная пудра – 90 г.
Абрикосовый джем
Двойные сливки, взбитые с сахаром по вкусу

Способ приготовления маленьких миндальных пирожных:

1. Смешать сливочное масло и сахар и постепенно вмешивать молотый миндаль.
2. Чайной ложкой выложить смесь в маленькие бумажные формочки. Выпекать при температуре 180 С. 10-15 минут до золотистого цвета.
3. Когда пирожные остынут, вынуть их из бумажных формочек.
4. Перед подачей наполнить пирожные абрикосовым джемом хорошего качества и при помощи насадки — «звездочки» украсить взбитыми сливками.

Миндальные ватрушки

В XVII – XIX вв. было принято называть ватрушками тортики или маленькие пирожные, не содержащие ни творога, ни сыра.

Ингредиенты для приготовления миндальных ватрушек:
На 10 порций вам потребуется:

Бланшированный миндаль – 125 г.
Горький миндаль бланшированный – 3 шт.
Вода – 1 ч. ложка
Сахарная пудра – 125 г.
Двойные сливки – 1 ст. ложка
Белок, хорошо взбитый – 2 шт.

Способ приготовления миндальных ватрушек:

1. Растолочь миндаль простой и миндаль горький с водой, добавить сахара, крема и яичных белков.
2. Быстро все перемешать, выложить в маленькие формочки и выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Приятного вам аппетита.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
  • Легкие миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт. Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное — найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.

    Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.

    Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.

    Нам понадобится:

    • миндаль — 200 г
    • белки яйца куриного — 2 шт
    • пудра сахарная — 160 г

    Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную — миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.

    Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.

    На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.

    Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.

    Тирольские пирожные

    Тирольские миндальные пирожные — это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.

    Итак, добудем из холодильника:

    • белки яйца — 2 шт
    • миндальная мука — 150 г
    • изюм — 75 г
    • черный шоколад — 75 г
    • сахар (песок) — 80 г
    • ваниль
    • соль по вкусу
    • цедра лимона — 1 ч.л
    • ром или другой крепкий алкогольный напиток — 1 ст.л
    • корица — 1 ч.л
    • мука — 100 г (пшеничная)
    • лимонный сок — 2 ст.л
    • стружка кокоса

    Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.

    Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.

    При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.

    Рецепт глазури:

    • какао — 2 ст.л
    • масло слив. — 3 ст.л
    • сгущенное молоко — 3 ст.л

    В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.

    Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!

    К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.

    Для этого понадобится:

    • масло слив. — 50 г
    • сахарная пудра — 1,5 стакана
    • лимонный сок — 2 ст.л

    Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.

    Миндальное пирожное без выпечки

    Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки.

    • печенье песочное — 400 г
    • сгущенка — 250 мл
    • масло — 100 г
    • какао — 4 ч.л
    • миндаль — 200 г

    Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.

    Видео-рецепт приготовления миндальных пирожных

    Последние статьи:

    Классическая «Корзиночка» с белковым кремом и несколько оригинальных рецептов